La-Lista de triunfos de ‘Checo’ Pérez con los que superó a Pedro Rodríguez
El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez celebra su triunfo en el Gran Premio de Mónaco. Foto: EFE/EPA/CHRISTIAN BRUNA

Sergio “Checo” Pérez logró su tercer triunfo dentro de los grandes premios de la Fórmula 1, posicionándose no solo como el máximo ganador en la historia de México, por encima de Pedro Rodríguez, sino como aspirante al título del actual mundial.

El piloto de Red Bull se convirtió en el primer mexicano en triunfar en el Gran Premio de Mónaco, así como en el quinto latinoamericano en este certamen -la máxima competencia de esta categoría- y le dio su podio 19 en la Fórmula 1.

Con esto, “Checo” Pérez superó al capitalino Pedro Rodríguez, quien ostentaba el reconocimiento de mejor piloto a nivel nacional luego que obtuvo dos triunfos y siete podios en 55 Grandes Premios.

El piloto de Red Bull también se reafirmó en el tercer puesto del mundial de pilotos (110 puntos) y se metió a la lucha para ganar el campeonato de la Fórmula 1: está a 15 puntos Verstappen (125 puntos), el líder del mundial y su compañero de equipo.

3

“Checo” Pérez gana en el Gran Premio de Sakhir

Sergio “Checo” Pérez obtuvo su primer podio hace poco más de 10 años, cuando se llevó el segundo lugar en el Gran Premio de Malasia tras cometer un error contra el Ferrari de Fernando Alonso.

Varios podios obtuvo el piloto de 32 años hasta que llegó el 2020, cuando llegó el momento de competir en el Gran Premio de Sakhir y obtuvo su primer triunfo, como parte de la escudería Racing Point.

La pole position era del Mercedes de Valtteri Bottas, quien al final de todas las vueltas quedó en octava posición. El mexicano estaba en el quinto lugar de salida, pero logró hacer una remontada épica y terminó en primera posición.

Las 87 vueltas de esa competencia las hizo en un total de una hora con 31 minutos 15 segundos y 114 milésimas, quedando a 10 segundos de diferencia de Esteban Ocon, de Renault, y de Lance Stroll, de Racing Point-BWT y Mercedes.

2

“Checo Pérez” iguala a Pedro Domínguez

El Gran Premio de Azerbaiyán era una de las pistas en las que el piloto mexicano ya tenía historia. Previo a su gran victoria, en este certamen obtuvo dos podios: el primero en 2017 y el segundo en 2018, ambos en tercer lugar.

Las cosas no fueron igual en 2021, cuando el jalisciense ya con Red Bull hizo sonar el Himno Nacional en el país ubicado entre Asia Occidental y Europa Oriental.

En esa ocasión “Checo” Pérez logró imponerse a Sebastian Vettel y a Pierre Gasly, quienes lo siguieron de cerca pues la diferencia de tiempo solo fue de un segundo. El tiempo que hizo el mexicano fue de 2 horas con 13 minutos 36 segundos y 710 milésimas.

1

“Checo” Pérez, el mejor piloto de México

El mexicano pudo resistir hasta el final para proclamarse este domingo vencedor del Gran Premio de Mónaco, séptima carrera del Mundial de Fórmula 1 de este año, por delante del español Carlos Sainz Jr (Ferrari), al término de una carrera acortada por la lluvia y un accidente.

Para ‘Checo’ Pérez, tercero en la parrilla de salida, fue su primera carrera ganada esta temporada y la tercera que logra en la Fórmula 1.

El piloto de Guadalajara, que además del triunfo de este domingo en el Principado firmó esta temporada otros tres segundos puestos (Australia, Emilia-Romaña, España), se acerca a la pelea por el título y se resiste a que sea un mano a mano, Verstappen-Leclerc.

Esto es un sueño que se hace realidad. Como piloto, sueñas con ganar aquí. Después del Gran Premio de casa, no hay nada más especial“, afirmó Sergio Pérez.

Gracias a estos méritos es que Sergio “Checo” Pérez se convirtió este domingo 29 de mayo de 2022 en el mejor piloto mexicano en la historia por encima de la leyenda del automovilismo Pedro Rodríguez.