GP de Australia: Carlos Sainz se queda con el primer lugar; ‘Checo’ Pérez termina quinto
El piloto español de la escudería Ferrari ganó su primera carrera de la temporada 2024 en la Fórmula 1. Foto: Twitter / @F1.

El tercer Gran Premio de la temporada en la Fórmula 1 se llevó a cabo este sábado por la noche, en donde la dupla de Ferrari se quedó con el 1-2 en el circuito Albert Park. Si te lo perdiste, te compartimos los resultados del GP de Australia 2024.

En una emocionante arrancada entre los integrantes de Red Bull y Ferrari, Max Verstappen se quedó con la primera plaza, seguido de Carlos Sainz, mientras que el ‘Checo’ descendió al séptimo puesto tras un castigo que no supo remontar en la pista.

Pero en la segunda vuelta, el tricampeón de la Fórmula 1, ‘Mad Max‘, acusó problemas en su RB20, los cuales se agravaron durante el transcurso de la carrera, por lo que se vio obligado a abandonar la competencia por primera vez desde el GP de Australia del 2022.

Desde ese momento la carrera fue controlada por Sainz hasta cruzar la línea de meta, mientras que el ‘Checo’ logró escalar un par de posiciones, pero a más de 11 segundos de diferencia con respecto a Piastri, el cuarto clasificado de la competencia.

De esta forma, Carlos Sainz se ha convertido en el único piloto de la Fórmula 1 capaz de arrebatarle el primer lugar a Verstappen en las últimas carreras, pues de las 21 más recientes, el piloto español ha conseguido el triunfo en dos de ellas, mientras que las 19 restantes han caído a manos del neerlandés.

GP de Australia: Carlos Sainz se queda con el primer lugar; 'Checo' Pérez termina quinto - resultados-gp-de-australia-2024-1092x1280
Así quedó la clasificación mundial de pilotos 2024 después de los resultados del GP Australia. Foto: Twitter / @F1.