‘¿Es para mi?’ George Russell gana el Gran Premio de Austria tras error de Verstappen y Norris
George Russell se lle´vo la victoria. Foto: Fórmula 1.

George Russell (Mercedes) se llevó el triunfo en el Gran Premio de Austria 2024, uno de los resultados más inesperados de la actual temporada de la Fórmula 1.

El piloto británico aprovechó un toque entre Max Verstappen (Red Bull) y Lando Norris (McLaren) y se quedó con su primera victoria en la temporada, y la segunda en su carrera en la máxima categoría del automovilismo.

La carrera del Gran Premio de Austria 2024 había sido monótona y los resultados parecían similares a las anteriores carreras, con un Verstappen dominando la pista. Sin embargo, un error en los boxes de un mecánico de Red Bull dio vida a la competencia, pues Norris se le emparejó al de Red Bull y se dio una pelea en la pista.

A siete vueltas del final, el de McLaren presionó al actual campeón del mundo y ambos se tocaron sobre una de las curvas. El primer daño se apreció en la llanta trasera derecha de Verstappen y posteriormente se observó una ponchaduera en la delantera izquierda de Norris.

El toque provocó que el de McLaren saliera de la carrera y que el de Red Bull terminara en el quinto lugar.

Oscar Piastri (McLaren) se quedó con el segundo sitio del Gran Premio de Austria, mientras Carlos Sainz (Ferrari) cerró las posiciones del podio. Sergio ‘Checo’ Pérez terminó en la séptima posición.

La Fórmula 1 seguirá su actividad la próxima semana con el Gran Premio de Gran Bretaña.